• Качество продукции FlexLink соответствует ожиданиям наших клиентов и даже превосходит их!
    История компании FlexLink начинается с запуска в 1980 году проекта повышения эффективности производства компании SKF, ведущего мирового производителя подшипников. Международный прорыв состоялся и конвейеры FlexLink в скором времени стали известны в различных отраслях промышленности по всему миру.

    Компания FlexLink стремится постоянно повышать качество и надежность своих продуктов. Компания имеет сертификат соответствия ее производственных предприятий стандарту ISO 9001:2008, что позволяет обеспечить единообразие и гарантировать качество продукции в соответствии с нормативными требованиями и потребностями клиентов.
  • Когда недостаточно места в производственной зоне, как оптимально разместить оборудование?
    При компоновке новых производственных участков или уже годами работающих линий часто возникает вопрос: «Как компактно разместить оборудование, чтобы обеспечить свободное пространство пола, которое зачастую в дефиците?»

    Помимо пространства для оборудования и потока продукции, менеджерам по технологической обработке и упаковке необходимо уделять внимание безопасности и эффективности передвижения персонала и вилочных погрузчиков.

    На первый взгляд задача кажется простой, однако оптимизация производства иногда может привести к скоплению механизмов и заторам, когда боковые проходы становятся слишком узкими, или в результате слабого движения появляются пробки. В результате снижается эффективность и повышается риск возникновения несчастных случаев, связанных со скоплениями на рабочей территории. Освободить пространство на заводе можно, перенеся конвейерные операции наверх, убрав их с дороги – то есть, используя подвесные системы, которые позволяют максимально освободить поверхность пола, улучшить условия для передвижения персонала и автопогрузчиков, а также создать схемы расположения и строительства, недоступные при наличии напольных систем или в случае ручного перемещения продуктов. На новом заводе это может уменьшить размеры участка, снижая тем самым строительные расходы (почти всегда дешевле подниматься вверх, чем выходить наружу). На работающем участке это может означать разницу между выбиванием стен или простым использованием существующего воздушного пространства. В любом случае, подвесные конвейеры обеспечивают более высокую гибкость конструкции.

    Подвесные системы могут быть различными в зависимости от области применения. Они зависят от производимой продукции, однако существует ряд переменных, в том числе тип цепи и метод подъема продукции. Цепи могут быть плоскими, с перегородками, фрикционным покрытием или валиками, в зависимости от конкретной работы, которую конвейер выполняет в рамках данной системы.

    Аналогичным образом метод подъема зависит от того, какой продукт следует перемещать, и таким образом это может быть как простой наклонный конвейер или модель с перегородками для удержания предмета на месте, так и конвейеры с клиновыми затворами, которые захватывают каждый предмет и переносят его вверх от пола под углом 90 градусов. Пример системы FlexLink в действии: производитель пластмассовых бутылок поставляет свою продукцию производителю товаров личной гигиены, который располагается на соседнем участке. Поставщик, при помощи FlexLink и при содействии своего заказчика, создает подвесную конвейерную систему, которая забирает ящики с пустыми пластмассовыми бутылками из производственного цикла, поднимает их над поверхностью пола в цехе и переносит по закрытому мосту, соединенному с участком клиента.

    Для наземной конвейерной системы, идущей от одного здания к другому, понадобится не только больше места на участке производителя бутылок, но она также и помешает движению между двумя зданиями, так как они будут физически связаны между собой наземным конвейером. С другой стороны, перемещение поддонов с бутылками вилочными погрузчиками создаст очень интенсивное движение, требуется больше рабочих. Эта система медленнее и менее эффективна, возможно, возникновение проблем с безопасностью.

    Системы можно оборудовать различными приводами, направляющими шкивами, боковыми рельсами, угловыми изгибами, держателями рельс, отклонителями, объединителями, буферами, средствами аккумулирования и вращения, а также «полицейскими» для регулирования движения. Конвейеры работают вместе с принтерами, фасовочно-упаковочными автоматами, автоматическими укладчиками на поддоны и разгрузчиками с поддонов, роботизированными манипуляторами, системами проверки и другим оборудованием.

    Несмотря на преимущества, заключающиеся в экономии места, перспектива использования подвесных конвейеров также поднимает некоторые логичные вопросы. Возрастет ли нагрузка на конструкцию здания? Сложнее ли их устанавливать и обслуживать? Они дороже наземных систем? Существует ли опасность падения продукта?

    Необходимость укрепления конструкции зависит от того, какой тип конвейера установлен. Для стальных конвейеров может потребоваться дополнительная потолочная поддержка. У алюминиевых конвейеров, наподобие тех, которые производит FlexLink, меньше вес, и для них обычно не требуются дополнительные системы поддержки. На одной из установок FlexLink пять конвейерных линий (подача на них осуществляется автоматическими разгрузчиками с поддонов) работают параллельно по направлению вверх и через одну опорную конструкцию. В этой конфигурации не требуются дополнительные конструктивные модификации.

    Стоимость сборки может слегка превысить расходы на наземные конвейеры, так как работа осуществляется в воздухе при помощи кранов, которые поднимают материал и рабочих. Однако общая прочность конструкции зависит от области применения и типа выбранного подвесного конвейера.

    В частности, подвесные конвейеры FlexLink обеспечивают некоторые преимущества над конкурирующими системами, так как их сборка производится практически модульным способом, что некоторым образом похоже на концепцию, лежащую в основе конструктора. В конструкции компании используются резьбовые стержни и захваты, которые прикрепляются напрямую к потолочным балкам. И вновь, поскольку детали сделаны из алюминия, они не так громоздки, их легче перемещать и устанавливать в положения, чем стальные системы.

    Что касается обслуживания, блоки управления размещаются на земле, это облегчает техническое обслуживание и работу. Для замены цепей все же требуется дополнительное время, так как для этого могут потребоваться подъемные работы.

    Боковые рельсы и устанавливаемая дополнительно сеть безопасности гарантируют, что продукты не будут падать на пол.

    Часто бывает так, что конвейеры становятся последним, что отбирается при создании упаковочной линии – вроде как о нем вспоминают в последнюю очередь. На заводах можно было бы лучше использовать пространство и разработать более эффективные технологические операции, если они включают в себя конструкцию конвейера – особенно это касается подвесных конвейеров – на более ранних этапах процесса. Если не уделить достаточное внимание конвейерным линиям, то страдает производительность.

    Зачастую эффективнее осуществлять перемещение продукта по воздуху, а не по земле.